第十一届全国周培源大学生力学竞赛山东赛区竞赛在我校顺利举行

5月21日第十一届全国周培源大学生力学竞赛山东赛区青岛考点考试工作在山东科技大学顺利举行,来自山东科技大学、中国石油大学(华东)、青岛大学、青岛科技大学、青岛理工大学、青岛农业大学等10余所高校共计613名大学生参加了竞赛。

第十一届全国周培源大学生力学竞赛于5月21日在全国60多个考点同时举行。山东省共设有济南、青岛、威海三个考点,山东省力学学会委托我校承办了本次竞赛青岛考点的考试工作,同时还委托我校矿业学院组织本次山东赛区竞赛的阅卷工作。

全国周培源大学生力学竞赛是经教育部批准,高等学校力学基础课程教学指导委员会与中国力学学会、周培源基金会共同主办的全国性大学生赛事,竞赛旨在促进高等学校力学基础课程的改革与建设,增进青年学生学习力学的兴趣,培养分析、解决实际问题的能力,发现力学创新人才, 为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台。全国周培源大学生力学竞赛分为个人赛和团体赛,其中个人赛采用闭卷笔试方式,理论力学和材料力学(含实验)综合为一套试卷。自第九届开始,团体赛分为“理论设计与操作”和“基础力学实验”两部分。最终的团体赛获奖单位将参加8月中旬的中国力学大会,并在会上接受颁奖。